Ознакомьтесь с нашей статьей на тему: Ричтраки. Компания Картрэйд, Ростов-на-Дону. ричтраки, ричтраки статья
ГлавнаяСтатьиРичтраки

Ричтраки

Ричтраки

Ричтраки – это идеальное решение для логистики в узких и высоких складских помещениях. Они сочетают в себе обыкновенный погрузчик и штабелер, способный поднимать груз на большую высоту, экономя место на складе и время доставки груза от машины до полки, где тот будет храниться.

Ричтраки оснащаются вилами для захвата груза, грузоподъемником разной высоты (до 12 метров) и удобной кабиной для оператора. Скорость передвижения по складу составляет до 10 км/час, а масса поднимаемого груза доходит до 2,5 тонн.

Ричтрак – незаменимая вещь на высоких складах. В нашей компании вы всегда найдете самые разные модели ричтраков по конкурентным ценам. Мы поможем вам выбрать ричтрак, подходящий именно под задачи вашего бизнеса.

Преимущества ричтраков перед штабелерами

  • Двигатель ричтрака мощнее и может поднимать груз выше, чем штабелер.

  • Ричтрак может перемещать груз по складу, штабелер не предназначен для этого.

  • Скорость работы ричтрака гораздо выше, что позволяет экономить время.

К недостаткам ричтраков по сравнению со штабелерами можно отнести их более высокую стоимость и необходимость в электричестве, тогда как гидравлические штабелеры могут работать исключительно на мускульной силе оператора. Но все описанные недостатки с лихвой компенсируются скоростью работы и производительностью. Ричтрак это тот же штабелер, но с продольным выдвижением мачты.

Принцип работы и технические особенности ричтраков

Главной особенностью работы ричтрака является точность и мощность. Груз должен находиться на поддоне (паллете). Для того, чтобы установить поддон на большой высоте в узкий проем, необходимо очень маневренное, но в то же время мощное устройство. Для этого ричтраки оснащаются вилами особой конструкции, которая позволяет им смещаться вперед, вбок и наклоняться.

Устойчивость ричтрака обеспечивается не за счет его массы и противовеса, а за счет точно выверенного центра тяжести. Мачта может подниматься на высоту до 12 метров, поэтому оператор должен четко соблюдать инструкцию безопасности при работе на такой машине во избежание падения груза с высоты.

Современные модели ричтраков оснащаются асинхронными электродвигателями переменного тока, которые могут работать во время подзарядки аккумулятора. Это позволяет значительно экономить время и электроэнергию.

Чем больше диаметр колес, тем выше скорость передвижения устройства и его устойчивость на неровной поверхности.

Несмотря на более высокую стоимость ричтраков по сравнению со штабелерами, они окупаются очень быстро.

Специалисты компании «КарТрейд» помогут выбрать вам оптимальные модели и комплектации ричтраков, которые станут вашими незаменимыми помощниками на складе, позволят оптимизировать логистику и ускорить бизнес-процессы вашей компании, что неминуемо приведет к росту прибыли. 

Каталог складской техники Картрейд.

Обучение

Бесплатное обучение специалистов с выдачей сертификатов

Подробнее
Аренда

Предоставляем в аренду новые и бывшие в употреблении погрузчики Daewoo

Подробнее
Обмен TRADE-IN

Обмен старой техники на новую с доплатой

Подробнее
Заявка на
Заказать обратный звонок