Ознакомьтесь с нашей статьей на тему: Гидравлическая тележка - что это такое?. Компания Картрэйд, Ростов-на-Дону. гидравлическая тележка - что это такое?, гидравлическая тележка - что это такое? статья
ГлавнаяСтатьиГидравлическая тележка - что это такое?

Гидравлическая тележка - что это такое?

Гидравлическая тележка - что это такое?

Гидравлическая тележка — или в простонародье «рохля» — это один из самых простых, недорогих и доступных способов укомплектовать свой склад качественной техникой. Отличаясь послушностью, конструктивной простотой и выносливостью, для небольшого предприятия они станут полноценной заменой традиционных вилочных погрузчиков.

Тележка имеет простую конструкцию, в основе которой лежит гидравлический привод, позволяющий погружать, перемещать и разгружать грузы, не прилагая особых усилий. Модельный ряд рохлей достаточно широк: укомплектовать ими можно практически любой склад.

Характеристики гидравлических тележек

Основными характеристиками, на основании которых выбирают тележку, являются:

  • грузоподъёмность модели;
  • расстояние, на которое нужно будет перемещать груз;
  • длина вил;
  • тип полов на складе.

Как правило, максимальная грузоподъёмность гидравлической тележки составляет 3000 кг, однако наибольшим спросом пользуются варианты на 1500 кг и на 2000 кг. Длина вил напрямую зависит от габаритности транспортируемого груза: она варьируется в пределах 0,8–2 м, но больше других распространены модели на 1,1–1,2 м, что соответствует европейскому стандарту. Короткие тележки более маневренны, что актуально для небольших складов, зато длинные идеально подойдут для перевозки длинномерных предметов.

Оптимальное расстояние, на которое можно перемещать грузы при помощи рохли, составляет 70–80 метров. Если расстояние больше, лучшим выходом будет использовать самоходную складскую технику, например, штабелёры или самоходные тележки, развивающие скорость до 15 км/ч.

Не менее важным при подборе гидравлической тележки является такой параметр как полы на складе, потому что от них напрямую зависит вид колёс. Колёса могут быть цельнорезиновыми или пневматическими с металлической или пластиковой основой или же цельнопластиковыми. Кроме того, от качества пола на складе зависит количество роликов, которые ставятся на конец вил. Чем хуже пол, тем больше их потребуется.

Виды гидравлических тележек

Процесс производства гидравлических тележек, в целом, схож вне зависимости от вида: их делают из прочной стали штамповкой. В отдельной категории стоят рохли из нержавеющей стали, которые идеально подходят для работы на пищевых складах и на предприятиях, осуществляющих работу с химикатами. Они не ржавеют и соответствуют самым строгим санитарно-гигиеническим правилам. Дешевле обойдутся модели из оцинкованной стали, недостатком которых является подверженность коррозии при любом повреждении.

Современная складская техника редко служит единственной цели. Повышению функциональности оборудования способствует возможность реализации дополнительных функций, например, установка весов, тормоза, механизма быстрого подъёма вил и симметричного управления.

Обучение

Бесплатное обучение специалистов с выдачей сертификатов

Подробнее
Аренда

Предоставляем в аренду новые и бывшие в употреблении погрузчики Daewoo

Подробнее
Обмен TRADE-IN

Обмен старой техники на новую с доплатой

Подробнее
Заявка на
Заказать обратный звонок